Виза в Грецию

Необходимые документы для оформления визы в Грецию:       

                          

Внимание!

1. Генеральное Консульство Греции производит тщательную проверку всех подаваемых документов на их соответствие, имеет право связываться с туристами по указанным телефонам, запрашивать дополнительные документы или вызывать на собеседование. Отказ туристов выполнить запросы консульства рассматривается как односторонний отказ от поездки.

2. Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой! Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы.

3. На оформление визы не принимаются документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц официально проживающих на территории РФ.

4. В случае если уже имеется оформленный страховой полис, со страховым покрытием медицинских расходов не менее, чем на 30 000 евро и период действия которого включает сроки предполагаемой поездки, просьба предоставить оригинал и ксерокопию полиса на каждого туриста. В противном случае страховой полис оформляется в обязательном порядке сотрудником компании и оплачивается дополнительно или включается в стоимость пакетных программ.

5. Граждане, имеющие прописку в:

- Санкт-Петербурге и Ленинградской области;

- Мурманске и области;

- Пскове и области;

- Новгороде Великом и области;

- Архангельске и области;

- Республике Карелия

обязаны получать визы в консульском отделе посольства Греции в городе Санкт-Петербурге.

6. Граждане, имеющие прописку в:

- Чеченской республике;

- Дагестане;

- Кабардино-Балкарии;

- Карачаево-Черкессии;

- Северной Осетии;

- Ингушетии;

- Ростова (на Дону) и Ростовской области;

- Краснодарском крае;

- Ставропольском крае

обязаны получать визы в консульском отделе посольства Греции в городе Новороссийске.

 

Срок оформления греческой шенгенской визы составляет 3 рабочих дня.

 

Стоимость оформления визы в Грецию (включая консульский сбор):

-  70 Евро для граждан РФ, Украины и Молдовы;

-  85 Евро для граждан всех остальных государств;

-  35 евро для детей с 0 до 12 лет со своим паспортом;

-  45 Евро для детей с 12 до 14 лет, вписанных в паспорт;

-  бесплатно для детей до 12 лет, вписанных в паспорт.

 

Общие требования к документам для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции:

 

- Анкетные данные;

- Общегражданский заграничный паспорт (срок действия не менее 3 мес. со дня предполагаемого окончания поездки);

- Ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз в действующем загранпаспорте (в случае их отсутствия- ксерокопия 1 страницы и копии виз из предыдущего загранпаспорта);

- 2 цветные фотографии 3 х 4 (или 3.5 х 4.5) см без уголка и овала, на светлом фоне;

- Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);

- Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием телефона (с кодом города) и адреса работы, должности и заработной платы не менее 15 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации.

 

Для предпринимателей без образования юридического лица (вместо справки с места работы):

- Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

- Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;

- Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;

- При наличии своей печати - справка с места работы.

 

Для пенсионеров и не работающих (вместо справки с места работы):

- Ксерокопия пенсионного удостоверения;

- Ксерокопия свидетельства о браке (для домохозяек);

- Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близкого родственника (муж/жена, сын/дочь), выступающего спонсором поездки, с приложением копии документа, подтверждающего родство, оригинала справки с места работы спонсирующего с указанием его зарплаты (дохода) в соответствии с вышеуказанными требованиями. Либо справка из банка, выписка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей, с оригинальной печатью.

 

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

Внимание! Фото на детей, в том числе в возрасте до 6 лет, должно быть вклеено в загранпаспорт и заверено печатью. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный загранпаспорт.

- Документы из раздела «Общие требования»;

- Ксерокопия свидетельства о рождении;

- Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета);

- Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета.

 

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей (дополнительно):

- Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем (на русском языке);

- Ксерокопия заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.

 

Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей (дополнительно):

- Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);

- Ксерокопии заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта обоих родителей.

 

Для подтверждения единоличных родительских прав:

- Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;

- Решение суда о лишении родительских прав;

- Копия свидетельства о смерти родителя;

- Копия книжки матери-одиночки;

- Справка из милиции о том, что местонахождения отца неизвестно

 

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная), тел: (495) 739-22-04, 739-22-06

Визовый центр:  ул. М.Никитская, д.33, строение 1, тел. 988-93-58